А жизнь моя девятый вал...

Андрей Базилевич
А жизнь моя девятый вал,
Штормя бросала меня в угол.
Чтоб я страдая понимал,
Когда ее в грехах застукал,

   И пусть проказница судьба,
   В колеса палки мне вставляла.
   Не понимая что сама,
   Мне сил бороться добавляла.

И я,под колокольный звон,
Шел своей твердою дорогой.
Хотя порою был смешон,
Себя считая недотрогой.

  Не прикасанием думал я,
  Любимчик Бога и удачи.
  Я думал что дана земля,
  Чтоб строить дом,и строить дачи.

Я ошибался видит Бог,
Я жил порой не понимая.
Что лишь Господь меня берег,
Своей ладонью прикрывая.

   Что Он указывал мне путь,
   Хоть не навязчиво но строго.
   Вникал чтоб в жизни этой суть,
   Не жил душой своей убого.

Как много пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.
Душой испытано тревог,
И сердцем вынесено пыток.

   Меня не нужно хоронить,
   Хоть виден край уже могилы.
   Не буду водку с горя пить,
   И пусть мне в бок пихают вилы.

Скажу Господь спаси меня,
Дай силы встать,упавши снова.
Душе дай воли и огня,
Что не была судьба сурова.

   И сохрани в душе покой,
   Не сделай сердце равнодушным.
   Я не бродяга,не изгой,
   Я был всегда Господь радушным.

Гостеприимным был всегда,
Встречал друзей я с хлебом с солью.
Умчались вдаль мои года,
Готовься друг сказав,к застолью.

   А не готовься умирать,
   Ведь жизнь прекрасная брат штука.
   Довольно плакать и страдать,
   Смеяться лучшая наука.

И пусть жизнь трудная была,
Судьба не жаловала тоже.
В душе звенят колокола,
Я говорю:"Помилуй Боже."