Облезающий кот, сидя на жизненном крае

Кухта
Облезающий кот, сидя на жизненном крае,
Расцветал по утрам, увидавши пищу.
Он ведь знал, что при виде его замирает
Даже ветер, который за окошком не свищет.
Кот был мудр, оттого не имел хозяев,
Оттого по утрам, вместо поиска миски,
Он в стекле разглядывал тех, кто лает
И особенно выделял мыслящих нигилистски.
Кот был стар, оттого до конца смотрел.
Каждую шавку узнавал седыми глазами.
И если он для кого-нибудь и устарел,
То лишь потому, что был создан моими мозгами.