Сонет

Кухта
Поживи наконец без забрал,
Поживи, побудь настоящим.
Поживи, будто в жизни не врал
Никому из своих гостящих.
Рви, режь философию, если нужда,
Пуще молись в темноте ночи,
Прорывайся сквозь дебри туда,
Где ты раньше был отворочен.
И быть может по прошествии года
Ты полюбишь себя нового, не такого.
Ввысь сольёшься струёю истины,
Получив за труды сверху амнистию.
Ты прощён. Прощён тем, кто выше.
Будь уверен, слышишь, он слышит.