Ты бился головой об стол

Кухта
Ты бился головой об стол
В надежде услышать голос.
Тот голос, который умолк,
Отыграв последнее соло.

Ты звал в темноте по утру
Голос, звенящий повсюду,
Голос, тошнотворный нутру,
Голос, посеявший смуту.

Ночью стоял на коленях
В надежде услышать ответ,
Думал тебя тут оценят-
Боюсь опечалить, но - нет.

Что же, бейся в конвульсиях.
Не важно, об стол ли, об угол.
Нет, не кричи - не жульничай.
И мне приходилось туго,

Только я прошла эту школу -
Голос, не покидая гнезда,
Отыграл последнее соло
И умолк для меня - навсегда.