Как давно это было

Игорь Шептухин
Ветер с Финского шлёт свой холодный привет,
Дождик питерский в окна мне плачет...
Мы с тобою не виделись тысячу лет
И четыре часа к ним в придачу.

Нынче время осенних любовных костров,
У судьбы, видно, новый экзамен...
Напиши мне, пожалуйста, несколько строк,
Я волнуюсь: ну, как ты тАм, Зая?

Без тебя сердце замерло... Реже стучит...
На душе как-то пусто и хмуро.
Не помогут мне даже "крутые" врачи
Со своей самой лучшей микстурой.

Мне тебя бы вдохнуть... Ну, хотя бы глоток,
Ощутить губ волшебную сладость...
Вечер алым добавил закату мазок
И обнял одинокой прохладой.

Засыпают на крышах уже флюгера,
Укрываются тенью фасады...
Как давно это было, родная, (вчера!):
Мы бродили по Летнему саду...


Изображение взято из интернета