Нешуточный совет

Ирина Стрижкова
Людям свойственно умирать(.
Просто надо об этом помнить,
И тогда не захочешь врать
И бросать в других грязи комья.
Или жить-то ты будешь вечно?
Ну-ка, ну-ка! Открой секрет.
И в бессмертие человечье
Ты давно приобрёл билет?
Каждый стлеет: и ты, и я,
Даже кости смолотит время..
Из чего состоит земля
Все мы точно когда-то проверим.
Так живи, наслаждаясь дарованным,
Сам дари близким людям заботу.
Человеком, от злобы раскованным,
Просто делай эту работу!