Порой я умнею

Сергей Евстигнеев Бриг
Живу, наверное, как все
Живу, говорят, как умею
Но бывает скучно совсем
От того, что порой я умнею

В этот миг прозревают глаза
И уши начинают всех слушать
Но об этом никому не сказал
Тем, что не работая хотят сладко кушать

Я смотрю них и не подаю вида
Что мне здесь давно уж понятно
Смешно, они думают, что их не видно
И всем здесь они лицеприятны

Слушаю их, они словно змеи
Извиваются и гадко шипят
Но укусить никого не посмеют
Лишь с ненавистью в спину глядят

И от этого приходит тоска
Жил бы спокойно, не зная итога
Улыбнусь я в ответ на этот оскал
Расти, а не вини во всем бога