Я не мог не родиться в этой странной стране

Александр Комаров-Жестянников
Я не мог не родиться
В этой странной стране,
Где само евразийство -
Во двуглавом орле.
Где зима по полгода
И по пояс снега,
Где Поэт для народа
Больше, чем Государь.
Где в селениях русских
Говорили всегда,
Если женщина любит:
"Я жалею тебя".