Дисторшен

Вероника Костенко
Покой отныне невозможен,
Я создаю в себе дисторшен.
Я убиваю клетки быта,
Как моя плоть, они избиты.

Я уничтожу сверх созданье,
Вся правда будет в отрицанье.
Мой нигилизм составит мысль
Убить живое и весь смысл.

Скроить из плоти непорочной
Сплошные грех и оболочку
Изжеванной оставить псам,
Что спят покорно по углам!

И не жалеть, и не смириться.
Убить себя, опять родиться.
И что составит мою суть ?
Лишь то, что выделяет ртуть.