Я, растерявшись,...

Владимир Виниченко
Я,растерявшись,
Сгорбился,поник,
И вот уже меня,
Моментом позже,
Сполна лишили
Времени и книг,
И,стало быть,
Свободно мыслить
Тоже,

Закрыли дверь,
Задвинули засов,
Опутали мой дух
Тоскою ленной,
Отваживая
Шляться по Вселенной
И вслушиваться
В эха голосов

Иных миров,
Неведомых и дальних,
Сквозь сумеречность
Чувств
И быта гул,
Чтобы в своих
Стихах исповедальных
Я даже вскользь
О них не вспомянул...