Хозяйке маленького мира...

Грацианова Таисия
Хозяйка маленького мира,

Я к Вам ступаю за порог. -

Снаружи скользко, хмуро, сыро…

А здесь — уюта островок.

Здесь волшебство царит в невзрачном, -

В простых, но милых мелочах…

И что снаружи мнилось мрачным, -

Здесь тает словно при свечах…

И Ваших глаз покой лазурный,

Как пледа бархатный покой,

То вдруг смирит мой пламень бурный,

То вдохновит на новый бой!

Когда ж скребут на сердце кошки,

Улыбки Вашей нежный свет

Напомнит мне про свет в окошке,

Что неутешной боли нет!

И чудодейственным напитком

Кофейный терпкий аромат

Наполнит силою с избытком

От сердца и до самых пят…

И пожелать бы мне хотелось

От всей души, Хозяйка, Вам,

Чтобы искрилось и летелось,

И не скудел Ваш чудный Храм!