Скоро вырасту как папа

Галина Пятисотских
Скоро вырасту как папа

рисунок Юлии Корякиной

- Вот он, твой любимый мячик!
Ну-ка, Тошенька, достань!
Тошка смотрит, чуть не плачет:
- Хватит, Тимка, перестань.

Тошка просит мячик, лает,
А котёнок: - Мур, мурлык...
И хвостом своим виляя,
Тошке показал язык.

Мячик нужен для футбола,
встал на цыпочки щенок.
Но до мячика от пола
дотянуться он не смог.

Не достать короткой лапой,
Тимка дразнит всё сильней.
- Скоро вырасту как папа,
ты получишь, Тимофей!