не сторожить

Соня Ях
Не сторожить дружбу,
Не просить привезти себя,
Жадной рукой не хватать соседа.
Не плести кружев
Из «навсегда», ненавидеть среду.
Стена между - броня,
А на деле лишь стена плача.
Кандидата два на судьбу палача:
Ты и я.
У кого острее топор автономности,
Кто по щелчку гасит пламя,
Совесть чья
Окажется незрячая
В сальто вольности?
Я из бациллы привязанности
Вяжу тебе колючий шарф света,
Пою недописанную песню месяца,
Знаю ведь, вся в тебя не поместится,
А моя голова слетит в середине куплета.