За окном цветенье или снег...

Мурад Ахмедов
***
За окном цветенье или снег –
Нужен человеку человек,
Нужен тот, кто спешно не предаст,
Для кого забота – не балласт.

За окном ненастье иль тепло –
Нужен тот нам, кто умерит зло,
Тот, кто будет ждать и понимать,
Не юлить, не врать, не осуждать.

Нужен тот – чьё слово, как бальзам,
Кто себя не пожалеет сам,
И простит тогда, когда нельзя,
Даже если все ушли друзья.

Человеку нужен человек –
Не на битый час, на целый век.