Эмили Дикинсон. Лишь опыт изобилия

Алекс Грибанов
771


Лишь опыт изобилия
Даст знание нужды -
Всегда под фактом голода
Таится факт еды –

Желанье в ретроспекции
Себе взыскует прав –
Кто нищетой бы мучился,
Богатства не видав?
 


None can experience stint
Who Bounty - have not known -
The fact of Famine - could not be
Except for Fact of Corn –
 
Want - is a meagre Art
Acquired by Reverse -
The Poverty that was not Wealth -
Cannot be Indigence -