Розовая песенка

Фрида Полак
Весь мир неведомый художник
раскрасил в разные цвета.
Из всей палитры выбрать сложно
один, в котором – красота.
Оранжевый – он самый яркий,
как солнышка горячий смех.
Зелёный – цвет садов и парков,
а белый – чист, как первый снег.
              Вчера сказал Андрей-сосед,
              что обожает красный цвет,
              а мне нет розового лучше –
              он вкусный, слаще всех конфет!

Вот, извиваясь, воды катит
в тумане розовом река,
и розовые на закате
плывут по небу облака.
Мой брат Алёша любит синий –
небесный и морской волны,
а у Наташи на картине
нарциссы жёлтые видны.
               Все дети в сказку влюблены
               и видят розовые сны,
               где длинноногие фламинго
               на фоне розовой весны.

Мой цвет – в сирени остролистой
и в маргаритке под окном,
и сочным персикам душистым
тот ароматный цвет знаком.
Цвет гладиолусов осенних,
пионов пышных, чайных роз
и озорного настроенья,
и нежных детских щёк в мороз.
               В улыбке мамочки родной
               ловлю я цвет любимый мой.
               Я знаю: розового цвета
               витает радость над землёй!