Кот Апрель

Александра Токарева 3
Зима нахально провоцировала март,
Апрель прохладой утренней кусала,
Вдруг сникла и ушёл азарт,
Зима сдалась, растаяла, пропала.

Апрель устал, прикинулся котом,
Облюбовал горячий подоконник
И задремал мурлыкающим сном
И всё проспал - бессовестный разбойник.

Весна апрель искала - не нашла,
Пришлось одной у зеркала вертеться.
С этюдником по улочкам прошла,
Зашла ко мне немного отогреться.

Весна лентяя рыжего простит,
Поклонников теперь хоть отбавляй.
Любовь уже в глазах её кипит,
А на подходе безрассудный май.


                апрель 2018г.