Пусть

Елизавета Васильевна
Пусть увидит незрячий,
Пусть услышит глухой,
Как когда-то смердячий
Мир покончит с войной.
Зацветёт снегопадом
Белым цветом Земля,
Яблонь, вишен с рассветом
Не  о п а л и т  война.
Пусть увидит незрячий,
Пусть услышит глухой
Красоту, как  и н а ч е,
В тишине над  с о б о й.
И закончатся взрывы,
И  у б и й с т в о  людей
На  п л а н е т е  красивой,
Лучшей самой - З е м л е.


14 апреля 2018 года

Скажи мой друг, утихнут войны,
что будет делать добрый люд?
дома, наверное, отстроят
и будут жить в Земном Раю.
Наверное, поля засеют,
цветы посадят как в саду.
детей рожать и не бояться
за жизни их и за судьбу.
И каждый день обуты, сыты
и взрывов нет, и не слышны.
и, главное, все будут живы
и не прольёт никто слезы.
Дай, Бог,-ответит друг мой верный,
в такое верится с трудом,
стремиться нужно, несомненно,
всем миром к миру в общий дом.

22 апреля 2018 года