Листая жизни пожелтевшие страницы...

Лариса Эллас
Листая жизни пожелтевшие страницы,
Я снова небеса благодарю.
Зажгу свечу неспешно у божницы,
С Тобою обо всём поговорю.

О, как нелепы прошлого ошибки...
Дай, Бог, их никогда не повторить.
Души терзания, что хуже
адской пытки,
Молитвами хочу заговорить.

- Ты не гаси мою свечу, не надо...
Наивно, правда, о таком просить,
Когда и вольно и невольно виновата,
Но я прошу за всё меня простить...

На зло чужое злом не отвечаю -
В ответ дарю тепло своей души.
С Тобой я каждый новый день встречаю...
С Твоим: "Иди, дитя, и не греши."...

Но я грешу. Грешу и снова каюсь,
Оправдываясь непростой судьбой...
К Тебе молитвами своими прикасаюсь,
Надеясь быть услышанной Тобой.

Свеча слезами истечёт... Мерцая,
Исчезнут её блики  на стене...
И лишь в душе горит, не угасая,
Огонь надежды, что Ты даришь мне...

14.03.2018