Таинственный свет мирозданья...

Ирина Крымова
Таинственный свет мирозданья
Струится с небесных высот.
Пленительной ночи дыханье
Смиряет всей жизни полёт.
Ветров оживающих скрипка
Доносит песнь тихую звёзд,
И нежная ночи улыбка
В мерцании звёздном живёт.

Луна, верный страж поднебесный,
Хранящий от утра ключи,
Меж звёздочек юных, прелестных
Идёт, их считая в ночи.
Засмотрится, ключик уронит —
И вырвется лучик опять.
Луч сумрак с отвагою гонит,
Чтоб снова зарёю сиять.

Вновь день оживится с рассветом,
Наступит его торжество,
И ночь, побеждённая светом,
Теряет своё колдовство.
Природа проснётся счастливо
Под песню любви соловья,
И в нежных цветных переливах
Потянется к солнцу земля!