Насильно мил не будешь!

Ольга Кучеренко 3
-Насильно мил не будешь!-
Он с горечью сказал,
Погладил нежно руку
И заглянул в глаза:
-В твоей беспечной жизни
Пусть буйствует весна.
А слов моих значенье
Потом поймешь сама!
Замужества, разводы,
Событий полон дом…
Но часто к ней, усталой,
Во сне приходит он.
То ей в глаза  заглянет,
То за руку возьмет,
И станет так спокойно,
В душе растает лед.
С годами все реальней
Потери той цена.
Могли быть вместе, рядом,
А вышло вот- одна.
-Насильно мил не будешь!-
Летят, спешат года.
Лишь горечь той потери
Осталась навсегда…