апрель, вечер

Аддис Абеба
.







наверно то, что существует в странных
стечениях незримых обстоятельств
стирает с карт достоинства и страны
и много прочих любопытных качеств.
в реальной жизни вещь должна быть нужной
необходимой, но не добровольной
как знать кто не пришёл на званный ужин
не волен был схитрить путем окольным.

апрель. фонят ограды и заборы
все тот же черный, серый и зеленый
цвета простых придуманных узоров…

приходит вечер, сильно запыленный
оставив плащ-крылатку в коридоре
он все одно как будто окрыленный…










.