Ты не придёшь ко мне с зарёю. 3290. 07. 04. 2018

Иван Усатов
3290. 07.04.2018.
Поёт пустыня заунывно –
То ветра свист, то шум песка
И тянет песнь свою надрывно
Акын, а жизнь моя пуста.

Ты не придёшь ко мне с зарёю,
Не спросишь тихо ни о чём.
Я целый год один зорюю
И слышу только ветра стон.

Я б сердце вырвал из грудины
И бросил на костёр гореть,
Чтоб только видеть мою Нину,
В глаза небесные глядеть.

Я душу дьяволу запродал –
Просил, его, тебя вернуть,
Но обманул проклятый идол,
Пришлось в пустыне спину гнуть.

И бог мне тоже не поможет –
Не хочет нарушать закон.
Тоска кручина меня гложет,
Живу в песках, храня кордон.

И только в снах ты, как живая,
Ласкаешь кудри до утра.
А днём, тоска, меня съедая,
За горло держит у костра.

Я у костра, как изваянье,
Смотрю на всполохи огня
И вижу в бликах очень явно
Столь милый облик для меня.