Мольба

Людмила Захарова Левчук
Узри, Господь,
Я жалок у могилы!
Великодушье.
Благость?
Мирен сон?!
В моей гордыне лишь бессилье,
Безумие и стон.

Бездарность краше, тише, глуше.
Так было, и так будет испокон.
Я вопию: Узри, свой дар,
О, Боже,
Сгубивший райский сон.

Смирение молчит до упованья?!
Но лишь разброд в душе,
Постигшей больше, чем желал,

Кто быть хотел рабом …
О, Господи, твоим рабом.

Я болен, Боже?
Я столь избран?!
Я гибну от твоих даров.
Я умираю от наитья,
Всевиденья –
Немеркнущих
И светозарных снов.

О, Боже ж мой,
Твоих –
В щемящей жалости –
Светлейших слов.