Ближний - Царство Божие в интерьере

Иоанн Богомил
Двери, входов в Царствие двери.
Ближний - Царство Божие в интерьере!
Маэстро он или подмастерье,...
ближний - Царство Божие в миниатюре!

  ...Обожаемый ближний дороже тысячи
                серебряных иконостасов,
     когда переливаются в нём спектры
                Полуторатысячеипостасной*...

Не беда, что тьма - свет и во тьме светит.
Закружились в катакомбных ночных круговертях.
С покровОм Божией Матери
      свет во тьме светит, и тьма не может обьЯть его!




*Полуторатысячеипостасная - 1500 ликов-ипостасей проявления Божией Матери в разных народах и цивилизациях.

Из поэтической книги 'Корабельный пасечник'.