Если солнце ты, то все другие - звезды

Нина Черных
Если солнце ты, то все другие - звезды.
Неподвижные. Лишь я - твоя комета.
Но, как птицы, мы к своим прилипли гнездам,
А чтоб вылететь, потребуется лето.

Несамосветящееся тело,
Вновь блуждаю: то - к тебе, то - от тебя.
И кому уже сейчас какое дело,
Что другая нам не выпала судьба.

И по эллипсу вокруг тебя вращаясь,
Получаю я тепло и даже - свет.
Отношения живут, не прекращаясь.
А зачем? Ведь оснований веских нет.

Пусть я, как комета волосатая,
В виде облака туманного, размытого.
Ты, как солнце, ждешь меня подслеповатое,
Из былого, но еше не позабытого.

Удаляясь от тебя, свой хвост рассею,
Не мешал чтоб мне в полете среди звезд.
Но любовь свою несу, как панацею,
В мир фантазии, сюжет которой прост. 2010г.