Опасное сходство

Давид Шмелькин
            (Шутка)               
После двухсменной каторжной работы
Иван Петрович возвращается домой.
Уже в дверях его смутило что-то –
В гостинной свет, как будто выходной,
А на столе закуски и напитки,
Ну, точно Новый год, ещё какой!
Жена навстречу: „Милый! Наш Никитка
    с победой возвращается домой.
Математической такой олимпиады
Ещё не проводили до сих пор.”
Иван Петрович – на бокал: „Его не надо.
К соседу Фимке. С ним есть разговор.”
12.04.2018 г.