Нелюдь

Анна Регулянт 2
На кой чёрт мне кошки?
На кой ляд собаки?
Повсюду их плошки,
Их драки, их каки,
Подстилки, объедки,
Игрушки, лекарства.
Бежать мысль не редка
Из этого царства.
В любую погоду,
Бурлаком на ляме
Бредёшь им в угоду
За их поводками.
Купаешь свинюшки
И гладишь им брюшко,
Кладешь на подушки
И чешешь за ушком.
Брюзжу: - "Ненавижу!"
И пальцем в грязь тычу.
Собаки нос лижут,
А кошки мурлычут.
И я, как тупица,
Ведусь на уловки.
Могла б съездить в Ниццу,
Ходить на тусовки.
Но с кем их оставить,
Кому их доверить?
Чего уж лукавить?
Люблю эту нелюдь.
Сидела б у компа,
Одна б не уснула.
Взорвалась, как бомба,
В рот дуло б воткнула.
Полы бы не мыла,
Еду не делила -
Жирком бы заплыла,
Гулять не ходила.
А так, на карачках
Слежу за порядком.
В препятствиях скачка,
Всё время вприсядку.
Кто даст мне заспаться?
Поднимут из гроба.
Кто даст залежаться?
Смотреть надо в оба.
Какие круизы, какие курорты?
Не выйти без визы -
Страдают ведь, морды.
А выйду, вернувшись,
Такая ждёт встреча,
Не встретил бы лучше
Весь род человечий.
Пачкули, ворюги,
Вы мне не обуза.
Живите лишь, други,
Чесать буду пузо.