Мы повстречались летом у воды...

Таня Зачёсова
                Мелькнул хвост лисий.
                Нет теперь мне покоя —
                Жду каждый вечер.

                Сюраюки Тамба, XVIII век.








Весна, снег не заносит уж следы,
Не заметает по земле пороша...
Мы повстречались летом у воды,
Я для тебя была ещё хорошей.

Я для тебя была нежнее всех,
А чувства стали сказкой долгожданной,
Но спрятала подальше лисий мех,
Чтоб уберечь надолго, мой желанный,

Чтобы упрятать тайну под замок,
Надеясь, что проклятье вдруг уймется,
Но выломал засовы лисий Бог,
И нам расстаться навсегда придется!

Весна, снег не заносит уж следы,
А в половодье впрямь река безумна,
Мы повстречались летом у воды,
И ты влюбился, только я — Кицунэ*.






*  Кицунэ — лисица-оборотень