Друг и я

Марина Николаева-Бурак
Жизнь расползается по ниткам
Подобно ткани на локтях,
Ничтожны и смешны попытки
Прорехи удержать в горстях!

Я так надеялась – минует
Меня сей чаши горький яд,
Но лучший друг меня ревнует –
Кинжалом в спину острый взгляд.

Мне эта ненависть понятна,
Но кто поймёт тоску мою? –
Я разрушаю безвозвратно
И ничего не создаю.

Я расчищаю это поле
И зависаю в пустоте,
Но что найду, помимо боли,
И что увижу в темноте?

Что дальше – радости, печали? –
Одно известно наперёд:
В пути кормить не обещали
И жизнь гарантий не даёт.

Иду одна по бездорожью,
А позади мосты горят,
И друг, что был всего дороже,
Мне шлёт проклятья втихаря.

Так получилось, друг любезный,
И если сможешь, то прости –
Сегодня между нами бездна,
Боюсь, её не перейти …