Покажи мне свою страну чудес

Дмитрий Луг
– Покажи мне свою страну чудес...

– Да, конечно. Но ты и есть – Чудеса!
И такие, что не подыщешь словес,
И смотри – даже сходятся полюса,
И расходятся перед тобой небеса,
И я тоже лучусь обожанием весь.

– Ой, лгунишка и льстец. А зачем, расскажи?

– Нет. Тебе говорю только правду, как есть.
А не веришь, возьми и тотчас прикажи –
Для тебя собираюсь на гору залезть
И оттуда балладу признанья прочесть,
Моё солнце, прошу лишь – меня не держи.

О любви пропою да на все голоса,
Двум сердцам расстелю колыбель волшебства
И за руку возьму, – поведу в чудеса,
Где блаженством наполнена лель естества,
И где счастье нас вскормит заместо яства,
Ну а домом нам будут – луга и леса.

– Ой, какой... Неужели так нравлюсь тебе?

– Не то слово. Нет сил – обожаю, как мир,
Что наполнен тобою одною везде,
Как луну, и как море, и звёздный сапфир,
Украшающих этот забвенный эфир,
И как ветер, ласкавший пергамент воде.

И прошу чистотой поэтических лир –
Стань навеки женою в моей ты судьбе!