Баба-яга

Валерий Казанжанц -2
Вон
на метле
летит красотка
и скрепов праведных
оплот...
или -
большая патриотка
бескрайних топей
и
болот.

Одна нога,
подбитый глаз,
тугая выпуклость
глагола,
нечеловеческий экстаз
и
антитеза богомола.

Была кому-то
дорога,
когда-то бегала
в сапожках
и - без всего...
Баба-яга
из хаты
на
куриных
ножках.

Здорова,
искренна
богата,
отважна,
чувственна,
сильна,
хитра,
ни в чём
не виновата,
но голосит,
когда пьяна:

- Прости,
что с пугалом
сошлась,
что помело -
моя торпеда,
за то, что...
жизнь не удалась
и
за стервозность
людоеда.