Поцелуй

Илья Кар
Словно сладкая отрава,
Расплескался теплый воздух.
Пахнут пряностями травы.
Дух смолы щекочет ноздри.

В звездные попались сети
Очарованные души.
Тишину бродяга-ветер
Листьев шелестом нарушил.

За окошком чьей-то спальни
Пред застенчивой луною
Девы лик мелькнул печальный
Красотою неземною.

Белокурая богиня
Сном томительным объята.
Вьются локоны тугие,
Полыхая чистым златом.

Нежной вишней зреют губы.
Под покровом два бутона.
Поцелуй до крови грубый
К пропасти влечет бездонной.

И противиться нет мочи.
Зов его сильнее боли.
Отдается сыну ночи,
Позабыв про стыд и волю.

Он прекрасен и ужасен.
Силой темною отмечен.
То, как змей в траве опасен,
То мечтательно беспечен.

А проснувшись на рассвете,
Вспомнить ничего не может.
Лишь испуг от тех отметин,
Что цветут на белой коже.