Желание

Сергей Сергеев 57
Стихи имеют смысл лишь тогда,
Когда они имеют смысл!
И вот я путаюсь в словах, как в проводах,
Настраивая передатчик мыслей.
Вот на одной волне, что-то поют о людях,
А на другой про верность говорят,
На третьей о войне - убийце судеб,
А на четвертой и того - молчат!
Не по душе сегодня мне все это,
Я напишу сегодня о себе.
О том, что видел я как падает комета
И загадать желание успел.
Я загадал, чтоб каждый просыпаясь,
За то, что жив спасибо говорил.
Чтоб те все, кто в неведеньи блуждает
Увидели мерцающий маяк в дали.
Чтоб в трудную минуту Вы,
Нащупали плечо, чтоб опереться,
Чтоб друг пришел с нежданной стороны,
А враг исчезнул в неизвестность.
Я попросил добра в глазах побольше,
Поменьше безразличия в сердцах,
В ответ, я от кометы получил кивочек,
И озарились ярким светом небеса.