Заката луч окрасит тополя...

Валерий Нуартье
Заката   луч   окрасит  тополя,   
Рассыпав  искры  в  рощах   говорливых.
Пойдем   мы  по  не скошенным   полям
Вдоль  речки,  где  склоняют  косы  ивы.


Сплету  тебе  из  нежности  венок,
Укутав  плечи   шалью   белых   лилий. 
У  заводи,   где   шепчет   ручеек, 
Ковер  из  голубого  льна    раскину.


И   солнце,  отправляясь  на  покой,
Застынет  в  небесах  над   спящим  бором.
У  синей   ночи  мы  в  плену  с  тобой
И   вспыхнут   звезды   сказочным   узором.