Пятница тринадцатое

Галина Приемская
   В автобусе попутчица
   У окна сидит!
   "Да всё у Вас получится! -
   Душевно говорит!
   Считаете вы горем
   Тринадцатый денёк?
   Вы с пятницею в ссоре?
   Нет это всё пустое!

   Вам просто невдомёк,
   Что в этот день бывает:
   Сбываются мечты!
   Кот чёрный пробегает?
   И вёдра все пусты?

   Так Это - даже к Счастью!
   Не верьте никому!
   Придумали фантасты
   Такую кутерьму!"
   

   Рассыплю на столе я
   Искристый сахарок!
   Ничем я не рискую!
   Сердечко нарисую,
   Чтоб счастлив был
   Денёк!
   
 Боязнь числа 13 называется"параскевидекатриофобия"
 В Америке в пятницу 13 го не ходят на работу!