прикоснусь...

Алёна Петроваа
Спасибо огромное Светлане Васильевне Груздевой за её замечательный экспромт:
"Со снежными сюрпризами, с ветрами
растянутые смазанные дни...
Но прислонись виском к оконной раме
и робкое дыхание вдохни!..
За окнами ответят тонкой струйкой
весеннего дождя - на твой привет:
а это Он вздохнёт!..любви порукой,
пробившиcь сквозь неуловимый свет!"


и вот оно моё:

…прикоснусь виском к оконной раме
и вдохну весенний, теплый день…
разве можно жить вот так:  годами
каждый миг скучая по тебе!?.

***
сквозь окно несмелый солнца лучик
смело заблестит в моих глазах,
разгоняя в них дожди и тучи,
паранойю,  опасенье… страх
в том, что он, с другой встречая утро
даже и не вспомнит обо мне…
с ним – она… везде... ежеминутно,
радуясь моей (моей!) весне!..

***
…прикоснусь губами к чашке кофе,
сосчитаю нервно до пяти,
крикну «нет» душевной катастрофе,
от окна пытаясь отойти…

и пронзит стрелой… мороз по коже…
чувствую, как ты скучаешь тоже…