Навеяно чтением и перепиской

Серый Доктор
Do postapa

Возможно, день, а может, ночь
Однажды завершит сюжеты
И дикий запад сгинет прочь,
Наступит ядерное лето.

Коль там не врут, расклад другой
Им наполняет их подгузник:
Суровой ядерной зимой
Их наградят из нашей кузни.

* * *

Рецензия на «Осталась старая тужурка» (Качаровская Елена)
http://www.stihi.ru/2018/02/14/7657

Тиха закрытая кладовка...
И даже моль без аппетита
Жуёт всё то, что нам неловко
Носить с собой, что тут закрыто.

Про "моль забвений" - это к слову.
Былое мягко топчет души,
Припрятав когти крысолова.
Заброшен ключ, душе беруши

Назначил ум.
Не нужен шум.
И на закуску тишина
К бокалу горького вина...