А кто-то палачом уже назначен...

Татьяна Костандогло
***

Светает очень быстро. Тьма спешит
Уплыть через зашторенные окна,
Протягивает жизнь с водой кувшин,
Тебе успеть сегодня надо много:

Раздать тела бессмертным именам,
Полить цветы и прополоть картошку.
Поймала жизнь не бабочку в ладошку -
Отпустит? Нет? Увы, то знать не нам.

Решает время трудную задачу -
То засмеётся зритель, то заплачет,
Спектакль к концу. И занавес дрожит.

Кого-то посетила вновь удача,
А кто-то палачом уже назначен...
Не знаешь, КТО возводит этажи?