Красота

Давид Матецкий
=============

Если мир спасёт красота,
Тогда что же ей антипод?
Кем задумана неспроста?
Знать желает простой народ.

=============

От кого и чего "Красота"
заявляется, чтобы спасать?
Но зачатая с бела листа,
норовит почернее писать.

=============

На неё равняется мода,
из неё надувается зависть.
В неё мордой тычут урода,
пока с глаз не закапает: каюсь.

=============

Парадокс, до ныне, как прежде,
мир остался таков, как есть.
Засыпает и мрёт в надежде:
на отвагу, совесть и честь.

=============