Теория струн

Ирина Зяблева
Флажолёт на одиннадцатой струне
Старой его кифары
Перепутал созвездия, формуляры,
Кратеры на луне.
Отразились в задумчивом ручейке
Заросли семицвета.
Изменились предания и приметы,
Линии на руке.
И, пока не затих этот камертон
Музыки Перехода,
Я смотрела, как он превращает воду
И говорит с котом.