Любовь не может

Дарина Майер1
Любовь не может длится через годы
Она не терпит долгие разлуки
Она зависит даже от погоды
И объяснений нет тому в науке

Любовь не любит слёз и оправданий
Не замечает тихие молитвы
Она не терпит чётких предписаний
Как минный взрыв она на поле битвы

Любовь не лечит, а рубцует раны
И часто заменяет нам свободу
Она необратимо рушит планы
Ведёт всегда к банальному исходу

Любовь не ждёт, она бросает вызов
И за спиною все мосты сжигает
Она нас вносит в свой коварный список
В котором каждый больно проиграет

Любовь вся в нас. Порою даже, вместо...
Любовь живёт...она не умирает
Она ведёт игру свою нечестно
И вряд ли кто её переиграет.

2018г, 31 марта