Эпитафия либерализму

Павлина Зайцева
 

Родился в  91-ом
и  представлялся он Гвидоном.
Им любовались в перепевах:
князь ясный  нужен в нашем Доме.

Лишь  шёл грабёж земель и фабрик,
и разрезались корабли.
И клептократия во фраках
низам не дала порулить.

Антанта – 2  брала страну,
сбывая хлам, то, что не съешьте,
внушая ей ещё вину
со сталинизмом, славным прежде.

И суверенность государства
терялась в оргиях свободы,
презревшей равенство и братство…
То прекратилось волей Бога.

Страна находит звёздный путь.
Либерализм, сном спи же вечным.
Твой нано-лоб  –  источник смут.
Не гному трон  –  народа плечи.
       ----    .     ------