Вдохновение посетило

Полина Бильдушкинова
Вдохновение посетило…
- Не беги от меня, не беги!
Белоснежно оно, многокрыло…
Видно, встало не с той ноги.

Видно, день у него не сросся,
Раз ступило на мой порог.
- Ну, встречай поскорее гостя!
- Отдохни, а то путь – далек.

Расскажи мне про райские кущи,
Про закатное небо в лучах…
Нет, про рыцаря нежного лучше,
Про огонь в его светлых очах…

Что, пора? А быть может, чаю?
Еще влажны твои крыла…
Не понравилось, как встречаю?
Извини, всё дела, дела…

13.04.2018