Соседка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Земля зимой измучена дождями.
Всё кажется, что нет дождям конца.
Стучится в дом соседка с новостями
Вся в бигудях, и нет на ней лица.

Она кричит, что как героев стали
Воров в законе хоронить в Москве,
Что час наступит, что вернётся Сталин -
России бедной встанет  во главе.

Он, непременно, наведёт порядок-
(Кому - тюрьма, кому - лесоповал...)
Воспрянет Русь, пришедшая в упадок!
...Как просто всё.
             А я, дурак, не знал...