Босым шагая...

Николай Дозморов
Босым шагая, наступил я на стекло,
Оно стопу мою до крови рассекло,
Но вскоре рана полностью закрылась,
И боль от острого стекла совсем забылась.

Обида как-то затаилась за пустяк,
Он что-то обо мне сказал слегка не так,
И эта рана много лет не заживала,
И до сих пор еще болеть не перестала.

Поранишься случайно или в той же драке,
И раны эти заживут как на собаке,
Душевные же раны долго кровоточат,
Острей ножа зачем-то наш язык заточен.