Образ

Борис Цветков
Человек как музыкальный инструмент,
исполняет музыку любую,
может многим, может тет-а-тет,
жизнь подскажет, для кого играть какую.

«Нос по ветру» и мелодия звучит,
что была заказана оркестру,
кто-то станет и богат, и знаменит,
кто-то будет лишним и не к месту.

Не всегда импровизации важны,
а по нотам проще и надёжней,
и ходы импровизации сложны,
лучше пусть оценят подороже.

Человек похож на инструмент:
и случается быть флейтой и трубою,
ещё нужен аккомпанемент –
без которого не справиться с судьбою…