Дикая

Любовь Медникова
Дикая.
С невиданною силой.
Гордая.
С израненной душой.
Ничего у неба не просила
Ей хотелось справиться самой.

Ловкая.
Преграды бездорожья
Ей всегда случалось обходить,
Многие тогда неосторожно
Пробовали бронь ее пробить.

Непонятная.
Захлопнутая книга.
Запертая на засовы дверь.
Неразгаданная яркая интрига,
Свободолюбивый дикий зверь.

Он пришёл.
Не стоя у порога,
Снял засовы, бросил дверь с петель,
Он решительно снимал ее оковы,
Он ее не спрашивал, поверь!

Сильная.
У неба не просила
Ничего за боль ее взамен!
Только замурлыкавшею кошкой
Вдруг свернулась у его колен.