Восход над поймою

Александр Комаров-Жестянников
После зимы восход над поймою,
Как-то особенно хорош -
Сверкает речка рыбой пойманной
Перед разложенным костром.

Туман белёсый низко стелется,
Как будто варится уха...
О, как в природе всё естественно!
Как будто есть у ней душа...