Бессонница 2

Вит Седой
Ты забрала мой сон невольно,
прижав его к своей груди,
а в тишине, блеснув фривольно,
вдруг заворочались дожди.

Затрепетали сосны шумом
на переменчивом ветру
и, загрустив о чем-то лунном,
весь мир укрылся в темноту.

Ты засыпала так спокойно,
дыханьем согревая ночь,
но в одиночестве бессонном
мне не могла ничем помочь…
      
               Гданьск, апрель 2018